当前位置: 首页 >> 西咸新区 >> 聚焦西咸 >>  详细内容
西安绕城高速西咸立交今日正式通车!
来源华商网 作者 发布时间:[2021-11-29 09:47:21] 点击次数:

西安绕城高速西咸立交将在11月29日中午12时正式开放交通西安绕城高速也将再添一出入口——西咸新区收费站

西咸立交建成投用对提升西咸新区中心门户形象,加速融入大西安交通体系,构筑一体化交通网络具有重要作用。

西安绕城高速是陕西高速公路网枢纽路段和西安市区域交通要道,周边与12条高速公路相接,辐射我省东西南北,连通古城四面八方。为满足城市发展需求,提升交通服务水平,按照省市共建的原则,陕西交控集团决定实施绕城高速通行能力提升改造工程,包括新增7个立交、2处服务区,扩建2个收费站,项目建设总投资26.9亿元。

29日正式通车的西咸立交位于西安绕城高速西北方向,南距帽耳刘立交1.72公里,北距六村堡立交2.75公里,总投资2.19亿元,设收费站1处,即西咸新区收费站

收费站位于西咸新区沣东新城能源金贸中心,西安绕城高速公路中心桩号K30+527.957,收费站出口与丰裕路、丰产路(在建)相接,共设7入8出15条收费车道,其中ETC车道11个

西咸立交的建成通车实现了西咸新区对外交通衔接、对内快速通达,进一步完善了区域交通基础设施,对加速融入大西安交通体系,构筑区域一体化交通网络具有重要作用。同时,也有效提升了西安绕城高速的整体通行能力和服务水平,为城市发展、群众出行提供了更加便捷、更加高效的交通服务。

工程建设过程中采用了建筑垃圾再生利用填筑(填筑约24万方)、SAm级低变形量护栏、桥梁弹性限位阻尼装置等技术,在确保立交服务功能的同时,实现降本增效,提升安全水平。在陕西交控集团和西咸新区管委会全体工程建设者的精诚合作、统筹协调下,实现了建设标准、速度和质量上的新突破,保证了工程的如期竣工通车,树立了安全生产和优质工程的典范。

11月18日,陕西交控集团和西咸新区管委会签订战略合作协议,共同出资组建陕西西咸交通建设有限公司。陕西交控集团将发挥国有企业的社会责任、政治责任、经济责任以及交通建设优势,进一步深化双方合作和战略协同,加快秦创原新驱动平台建设,打造“两链”融合政企合作新典范。

记者 李婧


[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com