当前位置: 首页 >> 西咸新区 >> 聚焦西咸 >>  详细内容
优化管理 遇见未来 沣西新城2020年第二期“新时代•新校长”校(园)长论坛圆满落幕
来源 作者 发布时间:[2020-11-16 15:13:25] 点击次数:

2020年11月12日,由沣西新城教育卫体局、沣西新城党委人才办、沣西新城团委主办,陕西师范大学附属中学成员校—沣西新城第四学校承办的沣西新城2020年第二期“新时代·新校长”校(园)长论坛在国际会议厅圆满落幕。

沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊,西咸新区党工委组织部副部长、团工委书记黄冰若,西咸新区教育卫体局教育督导委员会专职副主任刘国阵,沣西新城党委组织部部长李敬轩,沣西新城教育卫体局党委书记、局长杨勇,沣西新城党委组织部副部长、团委书记张秀梅,沣西新城教育卫体局局长助理雷瑛出席了此次论坛,陕西师范大学教授傅钢善,陕西师范大学附属中学校长冯军,陕西师范大学附属小学校长侯西科,陕西师范大学实验小学校长罗坤,陕西师范大学幼儿园园长张文芳等陕西师范大学附属中学教育联合体相关校(园)长,及沣西新城辖区中小学、幼儿园校(园)长、管理干部以及新闻媒体约200人参加论坛。

1.jpg

围绕“优化管理 遇见未来”主题内容,与会的各位领导、专家及沣西新城部分校(园)长分别进行了精彩发言,分享教育心得经验。

在论坛间隙,沣西新城第四学校小朋友们为来宾献上了精心准备的情景剧,孩子们的表演生动活泼、妙趣横生,展示着新时代小学生自信阳光、蓬勃向上的风采。

圆桌讨论环节,参会的3位陕西师范大学附属中学教育联合体的校(园)长与来自沣西的4位校(园)长齐聚一堂,紧扣“优化管理 遇见未来”论坛主题,共同探讨了“名校+”背景下教育一体化管理的策略 。

1.png

最后,沣西新城教育卫体主要负责同志对整个论坛进行了总结,他用“专业”高度赞扬了本次校(园)长论坛。他指出,因为专业我们才能实现新一轮的突破,因为专业我们才能无所畏惧,收获满满,才能找准差距,明确新一步的发展方向。

本次论坛,专家们的精彩分享,既开阔了现场教育工作者的眼界,也为更好开展学校的管理工作和未来规划提供了建设性、前瞻性的依据。

下一步,沣西新城将继续完善校(园)长论坛常态化机制,交流思想,分享成果,共思共谋共提高,提升学校教育教学质量、办学水平和社会美誉度,助推新城基础教育优质均衡发展。

此次校长论坛的顺利举办,进一步推动了沣西新城“名校+”品质教育的发展。沣西新城各中小学也将趁着“名校+”的东风,着力打造既有名校传统,又具沣西教育特色的一流学校。


[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com