当前位置: 首页 >> 西咸新区 >> 聚焦西咸 >>  详细内容
全省首个“国际航材超市”在空港新城启动
来源 空港新城 作者  发布时间:[2020-10-26 14:45:55] 点击次数:

10月23日,西安国际航材供应链管理中心在西咸新区空港新城隆重揭牌,标志着陕西首个以国际航材为主的供应链服务体系建成,将有效推动航空企业进一步聚集,为陕西建设临空型国家物流枢纽提供有力保障。

1.jpg

陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦,空港新城党委书记、管委会主任贺键,西安咸阳机场海关关长李晋生,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜,空港集团党委副书记、总经理张绍春,陕西海得邦国际物流控股(集团)有限公司董事长贺金辉及50名受邀企业代表参加活动。空港集团党委委员、副总经理邵建辉主持。

2.jpg

西安国际航材供应链管理中心是陕西海得邦供应链管理有限公司的主营项目,中心主体位于陕西西咸空港综合保税区内,建筑面积3800平方米(占地约5.7亩)。内部防尘、防静电、恒温恒湿的现代化拣货设备,与完善的智慧物流平台,构成全渠道的物流供应链服务。

借助陕西西咸空港综合保税区功能优势,西安国际航材供应链管理中心成为全省首家货品种类全、交易价格优的“国际航材超市”,采取“分批出货、分批缴税、集中报关”模式,为客户提供便捷、周全的服务,大大缩短国内客户交货周期,帮助客户节省资金成本,提升资金周转率。

同时,中心从标准一体化、信息一体化、智能一体化和集约一体化四大方面全面集成,使物流、商流、资金流与信息流融为一体,有效提升生产、流通和消费的综合效益,实现传统物流跨越式发展,以提高效率、降低成本,实现航材资源集中、集约,为西北乃至全国的飞机制造和国产商用飞机的高效运维提供保障。

3.jpg

翟北秦在致辞中表示,空港新城积极发挥“保税+自贸”的叠加优势,在航材供应链项目、跨境电商以及国际快件等方面实现了新业态,为陕西外向型经济发展增添了新动能。未来,省自贸办将与空港新城一起为广大企业提供更加国际化、便利化的精准服务,助力陕西追赶超越。

4.jpg

韩娜表示,西安国际航材供应链管理中心是陕西省首个以国际航材为主的供应链管理全产业链项目,也是空港综保区2020年度首个签约落地项目。正式运营后,将为众多航空公司及相关企业提供优质、便捷的航材配套服务,为全省航空产业发展提供有力的服务保障。空港新城将全力保障中心建设发展,并携手各方力量,以一流的营商环境服务企业,加速打造内陆开放新高地。

5.jpg

贺金辉介绍了西安国际航材供应链管理中心基本情况,表示企业对未来发展充满信心,将立足陕西、深耕空港,充分发挥自身对航空产业的服务优势,积极融入国家开放发展大格局,为西安临空经济示范区建设、陕西扩大对外开放做出更大的贡献。

启动仪式现场,多家企业代表致辞,对西安国际航材供应链管理中心成功启动表示祝贺。

6.jpg

陕西长安华科发展股份有限公司总经理赵凯辉:西安国际航材供应链管理中心的成立是顺应陕西航空工业供应链管理提升的时代潮流,紧抓“供应链产业链深度融合”的关键阶段,打造供应链集成服务体系的重要举措。陕西长安华科发展股份有限公司将与海得邦集团携手,为陕西航空工业提供更加优质的服务,助推陕西省经济社会高质量发展。

7.jpg

中国航空器材集团西北有限责任公司总经理助理严煜:中航材西北公司是西北地区唯一的国有航空器材保障综合服务供应商,与海得邦集团有着多年的业务合作关系。未来,中航材西北公司将进一步密切与空港新城、机场海关等单位和海得邦集团等相关企业的联络合作,积极探索航材保税业务新模式,共同促进新城航空综合保障业务发展。

2019年12月,陕西西咸空港综合保税区获批,成为陕西省唯一的临空型综合保税区。空港综保区立足“临空+保税+自贸+口岸+跨境+航权”六大功能优势,重点围绕以“保税+”为特色的保税物流、保税加工、保税服务三大产业板块,全力打造陕西外向型经济发展新核心、“一带一路”欧亚贸易连接新节点以及综保区高质量发展新样板。

西安国际航材供应链管理中心项目有助于完善综保区内航材供应链服务业务板块,以保税航材为切入点,实现上下游产业和企业在综保区内集聚,发挥“智慧园区、智慧物流、综合服务”功能,奋力开拓国际航材产业的“新蓝海”,吸引国内外航空公司落户空港,打造出“开放共赢、创享全球”的新生态格局,为陕西航空产业发展提供强有力的保障。

8.jpg

 

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com