当前位置: 首页 >> 西咸新区 >> 聚焦西咸 >>  详细内容
2020“一带一路”全球招商峰会在西咸会议中心举行
来源 西咸新区融媒体中心 作者 王鹏 发布时间:[2020-09-23 15:51:14]

9月17日,由西咸新区管委会主办,绿地集团西北事业部承办的2020“一带一路”全球招商峰会在西咸会议中心举行,华为、阿里巴巴、中国平安等众多知名企业与绿地集团签约将率先入驻位于大西安新轴线上的中国国际丝路中心,为西咸新区创新发展聚集产业新动能。

西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,西咸新区管委会副主任陈辉,沣东新城管委会主任柳政,绿地集团总裁助理、西北区域管理总部总经理李蓟等领导嘉宾出席活动。

下午4时,伴随着绿地中国国际丝路中心宣传片背景音乐,峰会正式拉开帷幕,陈辉首先介绍了西咸新区的发展环境。他表示,西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,在区位交通、人才基础、发展成本、产业配套、生态环境等领域具有显著优势,霍尼韦尔、ABB电器等众多世界500强企业纷纷落户。新区热忱欢迎企业家朋友关注新区、投资新区,将以一流服务为企业发展保驾护航,共赢未来。

在签约环节,在众领导嘉宾的见证下,绿地集团与华为技术有限公司、阿里云计算有限公司、信德集团有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、德恒律师事务所、新荣记餐饮管理有限公司、西安国际医学投资股份有限公司、绿地汽车服务(集团)有限公司、7-ELEVEn等知名企业签约。

签约企业均将在中国国际丝路中心建成后率先入驻,这标志着中国国际丝路中心开始从开发建设到发展运营的里程碑式转变,也标志着绿地集团与西咸新区合作再深化迈入新的阶段。

在峰会的主旨演讲环节:

华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学所所长贾康围绕《新型国际关系视角下的一带一路建设》这一主题,深入分析了当前国际关系下我国经济发展面临的挑战与机遇。

独立经济学家、原中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁以《双循环背景下的西安都市圈发展格局》为题,通过比较西安、成都、重庆、昆明等中西部城市发展,深入解读“双循环”内涵。

CBRE大中华区顾问Luke Moffa围绕《西部大开发2.0下的西安经济和城市发展展望》做主题演讲,剖析了大西安国家中心城市建设中面临的重大机遇和承担的重要使命。

中国国际丝路中心项目是绿地集团与陕西省政府签订千亿级战略合作协议后落地的首个重大项目,位于大西安新轴线之上,总投资超过110亿元,规划总建筑面积38万平米,高度498米,建设内容包括甲级办公、五星级酒店、会议中心及商业多种业态,建成后预计将吸引企业300余家,带动就业超过5万人。作为西咸新区打造大西安新中心的有力支撑和未来地标性建筑,中国国际丝路中心项目对于彰显西咸新区作为大西安发展新引擎,发挥丝路经济带重要支点作用,充分释放发展潜能,培育创新动能等方面具有十分重要的意义。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com