当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 西咸快讯 >>  详细内容
【2020】第17期 总第294期 千亿级应急产业园落户泾河新城
来源 市西咸协调服务中心 作者  发布时间:[2020-08-14 10:33:00]

8月12日,“加快推进建设西北安全应急产业园备忘录签约暨首批入园项目签约仪式”在西咸新区泾河新城举行。以此为标志,未来年产值超千亿元的“西北安全应急产业园”正式落户陕西省西咸新区。

签约仪式上,省委军民融合办、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省自然资源厅、省应急管理厅、西咸新区泾河新城、中核集团共同签署了《加快推进建设西北安全应急产业园(陕西民用核产业基地、陕西大学联合科技园)备忘录》,泾河新城与西北工业大学及研究院理事会成员单位签订了《西北高技术和安全应急产业研究院组建协议》,泾河新城与入园企业签订了《首批入园项目合作协议》,泾河新城与中国银行陕西省分行、中国建设银行陕西省分行签订了《西北应急产业园金融服务框架协议》。

据悉,西北安全应急产业园将按照“一个核心、三大板块”的思路进行建设。一个核心是组建西北高技术和安全应急产业研究院(以下简称“研究院”),培育行业颠覆性技术,培育行业领跑型企业;三大板块是指安全应急产业、高技术产业、民用核产业。通过3到5年的发展,西北安全应急产业园将成为我国首个专注于安全应急、高技术及民用核产业的集产学研为一体的资源聚集及成果输出高地。到2026年,产业园规模预计达到1000亿元以上。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com