当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 部署巩固拓展党史学习教育成果和生态环境保护工作 杨长亚主持
来源 咸阳日报 作者  发布时间:[2022-01-14 11:22:15] 点击次数:

1月13日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、关于全国老干部工作的重要指示和在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达学习中央政治局专题民主生活会、中央政治局常务委员会会议和党史学习教育总结会议精神,学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,学习住房和城乡建设部《关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》,听取中央生态环境保护督察通报典型案例整改推进工作意见,审议市政府党组《2022年全市招商引资暨营商环境建设大会方案和2021年度表彰意见》。市委书记杨长亚主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,系统把握习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话的深刻内涵,深学细悟党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚定信心、勇毅前行,走好新的“赶考”之路。要全面领会中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,深刻认识、领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移做到“两个维护”,增强历史自信,增进团结统一,扛实初心使命,发扬斗争精神,勇于自我革命,把全部精力用到干事创业上,持续推动高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要坚决贯彻党的文艺方针政策,把牢文艺工作正确方向,坚守人民立场、唱响时代旋律,更加深入挖掘我市丰富文化资源、壮大文艺人才队伍、繁荣文艺事业、培育文化产业,着力推出更多时代精品力作,推动全市文艺事业高质量发展。要带着感情和责任做好新时代老干部工作,加强老干部党建工作,精心精细搞好服务保障,引导广大老干部发挥余热,为推动高质量发展贡献更多“银发力量”。

会议强调,要深入学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,发挥市委总揽全局、协调各方作用,引导市人大常委会、市政府、市政协、市法院和市检察院党组把坚持党的领导、聚力履职尽责、加强自身建设贯穿工作始终,形成推动高质量发展的强大合力。要全面贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,增强依规治党的政治自觉,完善党内法规体系建设,突出工作重点,强化执规意识,加大宣教力度,推动党内法规制度建设迈出更大步伐。要不断巩固拓展党史学习教育成果,高质量开好专题民主生活会,探索建立党史学习教育长效机制,把党史学习教育融入日常、抓在常态,激励全市上下满怀信心奋进新征程、建功新时代。要认真贯彻落实《关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》精神,汲取教训、举一反三,充分尊重群众意愿,做好城市规划,加强精细管理,做到科学民主依法决策,扎实有序推进城市更新、城镇建设,不断提升城市建设质量和人居环境水平,增添群众幸福指数。

会议指出,中央生态环境保护督察通报我市典型案例,一针见血、切中要害,令人警醒、发人深思,是一个非常深刻的教训和警示。要提高政治站位,切实增强立行立改、彻查彻改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,校准认识偏差,诚恳照单全收,认真履职尽责,利剑高悬坚决彻底解决咸阳空气质量“老大难”问题。要全面提速整改,对标《通报》问题靶向施策、台账管理、明确时限、销号整改,确保问题清仓见底、整改见到实效。要强化责任担当,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任、企业责任,针对突出问题逐案核查,及时启动问责追责机制,针对表面整改、敷衍整改、虚假整改等行为,严肃追责问责,以强有力的问效问责推动整改落实。要注重标本兼治,主动从思想认识、能力作风、责任落实等方面深挖问题根源,坚持“当下改”和“长久治”相结合,不断完善生态环境保护体制机制,推动生态环境质量持续改善。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com