当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
杨长亚主持召开市委书记专题会议强调 坚定必胜信念敬终如始攻坚克难 科学精准防控推动安全有序恢复 卫华参加
来源 咸阳日报 作者  发布时间:[2022-01-11 10:32:52] 点击次数:

1月8日,市委书记杨长亚主持召开市委书记专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实孙春兰副总理指示和国务院联防联控机制以及省委书记刘国中要求,听取市委疫情防控专项督导组阶段性工作和市指挥部办公室工作汇报,研究安排疫情防控重点工作。市委副书记、市长卫华,市委常委李晓静、张海山、郭柱国、王飞、张海文、罗军、王宏兵、曹汉平、王永锋、韩宏琪,副市长程建国、陈万峰、钟伟等参加。

杨长亚指出,在国务院联防联控机制和省委省政府的坚强领导、精准指导下,在全市各级党组织和广大党员干部群众辛苦付出、共同努力下,取得了疫情总体可防可控的阶段性成效,胜利在望但任务依然艰巨繁重。全市各级各部门思想认识要更加统一,方法路径要更加明晰,坚持政策差异化、指挥扁平化、措施系统化,精准防控、统筹推进,坚定信念、保持定力,确保全面彻底打赢疫情防控歼灭战,早日恢复正常生产生活。

杨长亚强调,要打好组合拳,传导压力动力,夯实“四方责任”,坚持既定防控策略,持续强化联防联控,做细做实流调溯源、核酸检测、集中隔离、重点人员管控等关键环节,盯死看牢“两站一场一口”、城中村、城乡接合部、农村等薄弱部位,把来之不易的良好防控态势保持好、巩固好、发展好。要下好先手棋,在确保防控措施落实的前提下,坚持一切从实际出发,提早谋划复工复产相关准备工作,精心安排组织好春运春供春管,因时因地靶向施策,坚决守住不发生疫情传播和安全生产的底线。要树好硬作风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把防控一线作为淬炼干部、检验干部、识别干部、重用干部的重要阵地,强化督导结果运用,严格执纪、奖罚分明,大力宣传涌现出的经验做法、感人事迹,不断提振鼓舞抗疫士气。要交好民生账,坚持人民至上、生命至上,带着责任和感情满足群众需求,做好物资保供稳价、特殊群体就医用药等工作,统筹谋划线上文化活动,营造祥和节日氛围,努力让全市人民过一个健康快乐的春节。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com