当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
市委常委会(扩大)会议研究疫情防控工作强调 全市一盘棋标准再提高坚守最前沿机制要完善发力更精准执行须到位 杨长亚主持
来源咸阳日报 作者  发布时间:[2022-01-07 12:12:18] 点击次数:

1月6日,市委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实孙春兰副总理指示和国务院联防联控机制要求,听取全市疫情防控工作汇报,研判当前形势,安排重点工作。市委书记杨长亚主持会议。

会议指出,本轮疫情发生以来,市委市政府践行初心使命,果断快速反应,科学精准施策,组织带领全市各级党组织和广大党员干部、社会各界群众勠力同心、众志成城、连续作战,取得了疫情防控阶段性成效,为夺取最终胜利打下了坚实基础。但目前防控形势依然严峻、防控工作不容松懈,要增进信心、增强合力,善始善终、敬终如始,全市一盘棋、横下一条心,标准再提高、措施再精准,坚守最前沿、保住全市域,坚持不懈、毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控总体战歼灭战。

会议强调,要抓防控重机制,加强指挥体系扁平化管理,坚持西安咸阳一体、秦都渭城一体、市县两级一体防控,紧盯“两站一场”、集中隔离点和城中村、城乡接合部、农村等重点区域,持续强化联防联控、群防群控,不断巩固拓展防控成果。要抓保障重供应,配足配齐防疫人员力量,持续加强隔离场所挖潜和防疫物资储备,强化生产调度,保障市场供应,全力满足防疫需要。要抓管理重秩序,加强社会面管控,科学审慎做好隔离封控解除,最大限度减少非必要人流车流,统筹做好安全生产、冬季高发传染疾病防治等工作,防范化解各类风险隐患,确保社会大局持续安全稳定。

会议强调,要抓民生重服务,从群众最迫切的需要、最现实的问题和最重要的利益入手,坚持规范化管理、精细化治理、人性化服务,及时解决群众急难愁盼问题,提前谋划各类企业有序复工复产,力争早日回归正常生产生活,让全市人民过上一个平安祥和的春节。要抓作风重典型,发扬斗争精神,保持良好状态,坚持在疫情防控第一线识别干部、考察干部,将严细实作风贯穿疫情防控全过程。要抓宣传重导向,充分发挥舆论宣传主阵地作用,深入挖掘各行各业涌现出的先进事迹,加大网络舆情正向引导,凝聚上下一心、共克时艰的强大正能量。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com