当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
杨长亚在主城区检查隔离场所管理和便民服务保障工作时强调规范管理精准服务确保安全回应关切对接需求为民纾困
来源咸阳日报 作者  发布时间:[2022-01-05 12:14:01] 点击次数:

1月4日,市委书记杨长亚到主城区检查隔离场所管理和便民服务保障工作,看望一线防疫人员和隔离群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实隔离场所、封控小区防疫要求,从严规范管理,精准贴心服务,回应群众关切,对接群众需求,切实为民纾困,千方百计促进安全管理和便民服务各项措施落实落地。

汉庭酒店民生西路店和维也纳酒店是备用隔离酒店。杨长亚实地检查酒店基础设施、人员配备、物资储备等情况,强调要以最快进度、最严标准完善设施、优化流程,确保达到隔离条件,实现即调即用。在隔离人员入住的铁原宾馆和昆季酒店,杨长亚详细了解酒店收纳能力、“三区两通道”设置、安全管理等情况,与被隔离人员视频连线、亲切交流,鼓励安慰他们安心隔离观察,理解支持配合疫情防控工作,要求相关单位严格执行健康监测、用餐供应、消毒消杀、医废处置等防控要求,坚决防止交叉感染。杨长亚还实地察看了纺织器材厂小区防控措施落实和居民生活保障情况,叮嘱工作人员要深入对接群众需求,加强物资供应,“零距离”做好贴心服务,帮助群众安全平稳度过隔离期。

杨长亚在检查中强调,对重点人员进行集中隔离和封控管理,是阻断疫情传播的重要手段。要进一步加强集中隔离场所的挖潜扩容,加快推进设施改造、专班进驻、后勤保障等工作,确保隔离场所量足质优,满足“应隔尽隔”需要。要规范管理各类隔离场所,严格落实隔离管控措施和安全管理要求,持续排查漏洞、补齐短板,切实做到闭环运行,严防风险外溢。要全力以赴、用心用情为隔离群众提供周到服务,加强各类基本生活必需品供应,保障特殊困难群体就医用药等需求,做好情绪疏导、释疑解惑工作,扎实解决群众急难愁盼问题,以实实在在的行动赢得群众支持、理解和参与,形成众志成城抗击疫情的强大合力。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com