当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
卫华在三原县调研时强调 坚决防输入打赢疫情防控阻击战 彻底整改问题持续改善生态环境
来源 咸阳日报 作者 冯萌 发布时间:[2021-12-27 11:37:05] 点击次数:

12月23日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志到三原县,调研疫情防控、环保问题整改等工作,现场协调解决问题。

在陂西镇余渭村,卫华详细了解核酸检测、健康码查验以及中高风险地区往来人员管控等情况,要求织密织牢防控网,坚决防输入;做好后勤保障工作,让一线人员吃上热饭、喝上热水,保存战斗力。在三原县中医院,卫华详细了解预检分诊、发热门诊、检测能力等情况,要求加强医院管理,坚决防止院感和交叉感染。

在陕西合力保温材料公司,卫华询问企业生产经营等情况,要求按照环保标准要求建设脱硫脱硝设备,加强排放在线监测,确保达标排放,统筹做好环境保护和安全生产。在华伟建材有限公司,卫华查看废气在线监测设备运行情况,鼓励通过兼并重组等途径,优化产能布局。

卫华在调研中强调,要把疫情防控作为当前的头等大事,把核酸检测作为筛查潜在感染者的最有效手段,合理布局检测点,提升检测效率和能力,尤其对去过西安等中高风险地区的群众,要做到应检尽检、愿检尽检。要压实“四方责任”,落实落细各项防疫规定,持续加强社会面管控,坚决防输入、防扩散。要加强对基层一线工作人员的关心关怀,合理安排轮休,做好服务保障,为打赢疫情防控翻身仗提供有力支撑。

卫华强调,要强化生态保护底线意识,对中央生态环境保护督察组交办、反馈的问题,要提高政治站位抓整改,立即行动迅速整改,科学制定措施彻底改,建立闭环管理机制,加强督办指导,注重从根本上解决问题,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保改到位、改彻底,以积极的态度、明显的成效争取主动,为谱写高质量发展新篇章厚植绿色优势。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com