当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
咸阳市高科一路跨渭河大桥项目开工
来源 咸阳日报 作者 马驰骋 王晓田 发布时间:[2020-11-02 10:15:00] 点击次数:


 10月29日,咸阳市高科一路跨渭河大桥开工动员会在我市高新区举行,项目正式开工建设。图为市委书记杨长亚宣布开工令。

 

 10月29日,咸阳市高科一路跨渭河大桥开工动员会在我市高新区举行,项目正式开工建设。市委书记杨长亚宣布开工令。市长卫华作动员讲话。市委常委、常务副市长孙亚政主持。市委常委、市纪委书记张海文,副市长王靖参加。

 卫华指出,高科一路跨渭河大桥对优化城市路网结构、带动中心城市向西拓展、加快西安—咸阳一体化进程具有十分重要的意义。高新区及市级有关部门要聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,加强服务保障,抢时间、赶进度、快建设,把大桥建成渭河最美的风景线、带动高新区产业聚集的发展桥。施工单位、监理单位要严把工程质量关、安全关以及廉洁关,建高质量大桥,建设精品工程,让大桥成为标识咸阳新时代追赶超越成就的新地标。

 据悉,高科一路跨渭河大桥是高新区重大基础设施建设项目之一,总投资10.6亿元,北起咸阳高新区高科一路,向南跨越渭河,接西咸新区沣西新城学镇东路,大桥总长约1.8公里,设计双向六车道。建成后将成为促进区域人流、物流、技术流等各类创新要素高效流动的大动脉,推动区域经济社会发展。



[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com