当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 聚焦咸阳 >>  详细内容
咸阳市召开全市领导干部大会
来源 咸阳日报 作者  发布时间:[2020-09-29 11:13:19]


      9月25日,我市召开全市领导干部大会,宣布省委关于咸阳市委主要领导调整的决定。省委常委、组织部部长张广智出席并讲话。省委组织部部务委员杨斌宣布省委决定:省委决定杨长亚同志任咸阳市委委员、常委、书记,岳亮同志不再担任咸阳市委书记、常委、委员职务。

       张广智在讲话中说,此次咸阳市委主要领导的调整是省委立足全省改革发展大局和咸阳市领导班子建设实际,在充分酝酿、慎重研究、通盘考虑基础上作出的,体现了对咸阳市领导班子和干部队伍建设的高度重视。各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委决定上来。

       张广智指出,近年来,在省委坚强领导下,咸阳市各级各方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央决策部署和省委工作安排,紧盯目标定位,奋力追赶超越,保持了经济健康发展和社会和谐稳定。杨长亚同志政治素质高,“四个意识”强、“两个维护”坚定自觉;历经市县党委政府和省直部门等多岗位锻炼,视野开阔,思路清晰,工作经验丰富,驾驭全局能力强。省委认为,杨长亚同志担任咸阳市委书记是合适的。全市各级各部门要全力支持配合杨长亚同志的工作,真抓实干、锐意开拓,努力开创咸阳各项工作新局面。

       张广智要求,咸阳市委要认真贯彻中央精神和省委要求,凝心聚力、真抓实干,努力推动高质量发展不断展现新气象、迈上新台阶。一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话,严守政治纪律、强化政治担当,大力弘扬延安精神,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢牢扭住第一要务,全力推动高质量发展。拓宽发展视野,打造更高层次的开放型经济,构建具有咸阳特色的现代化经济体系,打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好当前重点工作,高标准高质量完成今年各项目标任务。三要围绕工作大局,全面加强党的建设。围绕高质量发展抓党建、抓好党建促高质量发展,建强筑牢基层党组织,用实用好“三项机制”,创新完善人才政策机制,为推动高质量发展提供根本保障。四要突出发挥“领头雁”作用,持续用力抓班子带队伍。各级领导班子和领导干部要带头讲党性、改作风、抓落实、见成效,“一把手”带头发扬民主,班子成员积极发挥参谋助手作用,同心同向谋发展、干事业。

       杨长亚表示,省委决定我到咸阳工作,是组织对我的信任,我深感责任重大、使命光荣。咸阳古往今来都是战略要地、地理中枢,当前正在追赶超越、高质量发展的道路上守正创新,从一座古城阔步迈向富强人文健康的新城。我决心在习近平总书记来陕考察重要讲话精神的指引下,在省委的坚强领导下,接好接力棒、跑好这一棒,倾力建设咸阳、发展咸阳。我将学以作舟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高站位学中央,虚心请教学大家,眼睛向下学基层,身到心到学实践,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢记在心、践之于行。我将勤以尽责,牢记人民群众所思所盼,把发展第一要务紧紧抓在手上,围绕产业转型升级、创新驱动发展、区域协调发力破题攻坚,善始善终打赢脱贫攻坚战,扎扎实实保障和改善民生,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。我将实以务业,抓工作从实际出发、往实处谋划,带头纠治“庸懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义问题,引领全市上下低调务实不张扬、埋头苦干,用我们的辛苦指数、奋斗指数赢得咸阳的发展指数、幸福指数。我将廉以律己,以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,把纪律规矩挺在前面,把廉洁自律准则作为准绳,把管党治党作为主责主业,以廉自律、以洁自省、以清自行,以延安精神净化政治生态,肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。我将和以共事,坚持民主集中制原则,与班子成员商量谋事、和谐共事、齐心干事、合力成事,用实干实绩向省委、向咸阳人民交一份满意答卷。

       卫华表示,省委对咸阳市委主要领导调整,充分体现了省委对咸阳工作的重视、关心和支持。全市上下要切实把思想统一到省委决定上来,统一到广智部长讲话要求上来。以这次市委主要领导的调整为新起点,掀起学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的新热潮,以实际行动体现“四个意识”,做到“两个维护”。要严格遵守党的纪律,坚决落实省委决定,自觉维护市委权威。要在省委、省政府和市委的坚强领导下,拧成一股劲,实干、大干、创新干,只争朝夕,奋勇争先,推进各项工作取得新气象新作为,以新时代追赶超越的新业绩向省委交一份满意答卷,让全市人民生活越来越美好。

       市级领导干部、各县市区党政正职、市级各部门各单位主要负责同志参加会议。

[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com