当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >>  详细内容
咸阳市西咸新区协调服务中心 凝心聚力 “疫”路同行 助力打赢疫情防控阻击战
来源 作者  发布时间:[2022-01-11 10:26:18] 点击次数:

市西咸新区协调服务中心把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,抓早动快,上下联动,统筹协调,主动作为,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是加强组织领导,制定防控方案。根据疫情发展,市西咸新区协调服务中心先后多次就加强人员管控、强化信息报告、做好卫生管理、加大保障力度、疫情防控宣传、开展志愿活动等工作进行研究安排,及时下发《关于成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立由主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组。及时采购并为干部职工发放口罩、75%酒清、84消毒液等防控刚需物资。

二是解难题解民忧,落实服务保障。主动服务、全力作为,充分发挥协调服务职能作用,筑牢守好民生保障底线,确保疫情期间群众正常生活不受影响。12月24日,咸阳市集中供热和燃气服务保障中心致函我中心,反映因疫情防控导致咸阳市化学工业有限公司锅炉供热用煤运输车辆在秦汉新城区域通行受阻的问题,严重影响到咸阳市360万平方米城区的冬季供热、约12万群众的冬季取暖。收到函后,中心立即函转西咸新区管委会,积极协调争取支持。经多方沟通对接,已顺利解决咸阳市化学工业有限公司锅炉供热用煤运输车辆通行受阻事宜。

三是加强应急值守,做好安全防范。12月22日以来,中心先后印发《倡议书》《疫情防控工作日志》《关于在疫情防控工作期间进一步强化责任担当严明工作纪律的提醒函》,启动疫情日报告、零报告制度,设立党员先锋岗和体温检测点,严格实行外来人员实名登记制度,严格落实戴口罩要求,每4小时对办公室、楼道、电梯间、卫生间等区域进行一次消毒。疫情防控期间中心干部严格落实二十四小时值班制度,持续发扬连续作战精神,坚守岗位不松懈, 履职尽责善作为,在扎实做好各项防控工作的同时,严密做好自我防护,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

四是踊跃下沉社区,开展志愿服务。疫情防控阻击战一打响,市西咸协调服务中心就切实把做好打赢疫情防控阻击战作为当前突出任务抓细抓实,安排党员干部在第一时间踊跃投身疫情防控一线。党员干部们主动到所在社区报到,配合街道、社区做好走访排查、封控管理、核酸检测、环境消杀、防控宣传和保障群众基本生活等工作,默默奉献在疫情防控岗位上,切实扛起责任,勇于担当,冲在一线,顽强作战,全力以赴决战决胜,当好群众的主心骨和贴心人,以实际行动为党旗增光添彩。


[打印] [关闭]
分享到:
 陕公网备案 61040202000362

陕ICP备20012115号

网站标识码 6104000055  站点地图

咸阳市西咸新区协调服务中心 版权所有©©2011-2015

地址:咸阳市秦皇路11号市委党校教学楼八楼 邮编:712000 电话:029-33258701 传真:029-33258701 邮箱:xixianban@126.com